Меру пресечения шести гражданам, задержанным по подозрению в экстремизме, избрал Центральный районный суд Волгограда. Их заключили под стражу, сообщили 31 июля в пресс-службе областного суда.

Арест
Арест
U.S. Department of Defense

По версии следствия, мужчина организовал на территории Волгограда и области ячейку международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. К этой организации примкнули ещё пять человек, проживающие в регионе области.

«Деятельность МРО «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории РФ угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в обществе, территориальной целостности государства, а также сопряжена с посягательством на причинение вреда общественному порядку, общественной безопасности государства, личности, нарушением прав и свобод человека и гражданина», — говорится в постановлении суда.

Подозреваемых заключили под стражу сроком до 28 сентября 2020 года. Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Волгоградской области ликвидирована ячейка исламских экстремистов