В Псковской области военнослужащие отдельного поискового специального батальона Западного военного округа продолжают проведение работ на территории действовавшего в годы Великой Отечественной войны концлагеря «Моглино». Военнослужащие обнаружили останки 45 красноармейцев. Об этом 30 июля сообщили в пресс-служба Западного военного округа.

Напомним, с середины июня возле деревни Моглино проводятся поисковые работы по обнаружению и эксгумации останков военнопленных и мирных жителей, погибших в концлагере в ходе оккупации немецко-фашистскими войсками в годы Великой Отечественной войны.

«Поисковый батальон определит границы и точное расположение массового захоронения, количество погибших и, по возможности, проведёт опознание», — уточнили в пресс-службе.

Также в ходе поисковых работ военнослужащие батальона обнаружили предметы быта и элементы военной формы одежды. В дальнейшем обнаруженные останки будут захоронены на мемориальном кладбище.

Отметим, ранее благодаря наличию персонального медальона удалось опознать уроженца Ульяновска красноармейца Храмова Виктора Ивановича. Его останки для захоронения были переданы его родственникам.

Читайте также: На месте концлагеря в Моглино может появиться музей оккупации Псковщины

Читайте ранее в этом сюжете: Установлено имя солдата, чьи останки найдены на месте концлагеря у Пскова

Читайте развитие сюжета: СК России возбудил дело о геноциде на Псковщине