Одна из известнейших достопримечательностей Забайкалья — Ивано-Арахлейские озера — со временем станет более комфортной для отдыха. Такой вывод можно сделать из сообщения пресс-службы забайкальского губернатора, которая известила сегодня, 30 июля об утверждённых правилах.

«Мы должны обеспечить создание контролируемого туристско-экскурсионного обслуживания, внедрение эффективных методов охраны природных ресурсов. И, главное — соблюдение на территории парка требований законодательства об особо охраняемых природных территориях. Отдых должен быть безопасным для природы и комфортным для людей», — пояснил зампред правительства региона Александр Бардалеев. Также он выразил надежду, что отдых станет еще и познавательным: в регионе скоро будут готовить гидов, экскурсоводов, инструкторов-проводников.

В ближайшее время на развитие парка направят бюджетные средства, которые потратят на развитие транспортной, энергетической и коммуникационной инфраструктур.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе, в связи с многократно фиксируемыми нарушениями общественного порядка на территории Ивано-Арахлейской группы озер, власти Забайкальского края распорядились усилить временный пункт полиции.

Читайте ранее в этом сюжете: Территорию Ивано-Арахлейской группы озер в Забайкалье атаковали дебоширы