Власти Петербурга не отказались от идеи ввести платный въезд в центр города. Об этом сообщил начальник отдела перспективного развития комитета по развитию транспортной инфраструктуры Алексей Степичев.

Чиновник объяснил, что главные улицы исторического центра Северной столицы собираются освободить от любого движения в ближайшем будущем, не считая общественного транспорта.

В свою очередь, в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга уточнили, что информация об освобождении исторического центра города от автомобильного движения в будущем не является верной. В выступлении Степичева, отметили в пресс-службе, речь шла лишь о перспектике освобождения центра города от любого транспорта и ввода платы за въезд.

Как сообщает телеканал «78», в Смольном также рассматривают предложения по проектированию велодорожек, но «пожелания всех жителей не смогут одновременно удовлетворить», так как ресурс у города ограничен, объявил Степичев.

Как заявил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин, введение платного въезда в центр Санкт-Петербурга сегодня не рассматривается: «Сейчас в приоритете находится контроль за соблюдением правил дорожного движения, установка камер контроля, развитие зоны платной парковки. В настоящее время ведется проработка вопроса о последовательности расширения платного парковочного пространства и финансовой модели проекта».

Читайте ранее в этом сюжете: «Прогнозы очень плохие»: в Петербурге решают, что делать с транспортом

Читайте развитие сюжета: В Смольном опровергли планы по введению платного въезда в центр Петербурга