Бюджетная авиакомпания Wizz Air анонсировала пять новых маршрутов из Петербурга. Летать их самолетами из «Пулково» можно будет в итальянские города: Болонью, Катанию, Турин, Венецию и Бергамо.

Все рейсы станут новинками расписания аэропорта Санкт-Петербурга и будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по режиму седьмой свободы воздуха.

В Бергамо компания планирует летать ежедневно с 14 декабря. В Венецию — по понедельникам, средам и пятницам так же с 14 декабря, в Болонью — по четвергам и воскресеньям с 17 декабря, в Турин — по субботам с 19 декабря, а в Катанию — по вторникам и субботам с 30 марта 2021 года.

В «Пулково» также сообщили, что в декабре 2020 года Wizz Air разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту Петербурга.

Напомним, ранее Wizz Air анонсировала запуск новых рейсов по седьмой свободе воздуха из «Пулково» в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва), Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия), Софию (Болгария), Стокгольм (Швеция) и на Мальту. В июне 2020 года авиакомпания объявила об открытии в Пулково первой операционной базы в России.

Читайте ранее в этом сюжете: Венгерский лоукостер Wizz Air решил базироваться в петербургском «Пулково»

Читайте развитие сюжета: Авиакомпания «Победа» свяжет Петербург и Ульяновск прямым рейсом