Два жилых модуля для обустройства на мысе Марре-Сале на Ямале будущего арктического научно-исследовательского стационара доставили военные вертолёты Центрального военного округа (ЦВО). Об этом 10 июля сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В исследованиях, которые планируется организовать на мысе, будут задействованы ученые Российской академии наук и Научного центра изучения Арктики.

«С 2021 года здесь будут проводиться регулярные наблюдения за динамикой мерзлоты и неблагоприятными природными процессами на побережье Карского моря», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стационар, куда были доставлены жилой модуль на восемь человек и модуль кухня-столовая, обеспечит для специалистов возможность круглогодичной работы в арктических условиях.

Как сообщало ИА REGNUM, на мысе Марре-Сале на полуострове Ямал военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) собрали более 125 тонн металлолома. На следующем этапе работ собранный металлолом будет разрезан, складирован и доставлен в места временного хранения.

Читайте ранее в этом сюжете: Экологи Минобороны РФ собрали на полуострове Ямал 125 тонн металлолома

Читайте развитие сюжета: Экологи Минобороны РФ собрали на полуострове Ямал 450 тонн металлолома