На Камчатке завершается подготовка сводного экологического подразделения войск и сил на северо-востоке России для работ на острове Врангеля. Об этом 10 июля сообщает пресс-служба Восточного военного округа Минобороны РФ.

Военные экологи в ближайшее время приступят к очистке территории, вывозу мусора для последующей утилизации, а также рекультивации очищенных земель на территории государственного заповедника на острове Врангеля. До окончания навигационного периода в работах на острове примут участие около 50 военнослужащих экологического подразделения, оснащённых всем необходимым оборудованием.

При выполнении экологической экспедиции судно обеспечения также доставит необходимый груз подразделениям Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированным в отдаленных точках Арктической зоны.

Как сообщало ИА REGNUM, для очистки территории острова Врангеля будет задействовано более 10 единиц спецтехники и около 20 единиц специального технологического оборудования, в том числе бульдозер, современные автомобильные краны, самосвалы, гусеничные транспортёры, пакетировочные прессы. На острове планируется собрать и подготовить к вывозу в 2021 году до 150 тонн металлолома.

Читайте также: В северные гарнизоны ВВО Минобороны РФ завезут около 40 тыс. тонн грузов

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны РФ направит на остров Врангеля подразделение экологов

Читайте развитие сюжета: На острове Врангеля экологи Минобороны РФ собрали 150 тонн металлолома