Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский не собирается отказываться от идеи объединить регион с Ненецким автономным округом. Об этом он заявил на брифинге с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Цыбульский
Александр Цыбульский
Kremlin.ru
«Моя позиция не изменилась. Было бы странно ее менять так неожиданно. Я считаю, что от объединения могут быть плюсы и для жителей НАО, и для жителей Архангельской области, — заявил Цыбульский. — Сейчас идет работа над тем, чтобы на цифрах и показателях объяснить, в чем конкретно эти плюсы могут заключаться. Я думаю, что в ближайшее время эта программа будет составлена и представлена жителям округа и области для принятия решения. И только жители могут принять решение путем прямого волеизъявления. Я убежден с экономической и социальной точки зрения, что этот процесс принесет плюсы обеим территориям. Я со своей стороны буду это открыто объяснять и показывать».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с инициативой об объединении регионов выступил врио губернатора НАО Юрий Бездудный. 13 мая он и Александр Цыбульский подписали меморандум о подготовке регионов к слиянию. Перспектива объединения с областью вызвала в НАО протесты населения. После голосования по поправкам к Конституции РФ, в ходе которого большинство избирателей проголосовали против изменений, Бездудный заявил, что вопрос объединения с Архангельской областью закрыт.