На мысе Марре-Сале на полуострове Ямал военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) собрали более 125 тонн металлолома. Об этом 3 июля сообщает пресс-служба ЦВО Минобороны РФ.

На следующем этапе работ собранный металлолом будет разрезан, складирован и доставлен в места временного хранения. В настоящее время от экологического мусора, большую часть которого составляет металл, военные уже очистили около одного гектара земли. В том числе, было спрессовано стальных 1200 бочек от ГСМ.

Всего силами военнослужащих экологического взвода, в составе 32 человека и 23 единицы техники, на мысе Марре-Сале за сезон планируется убрать 676 тонн мусора, очистив территорию в четыре гектара. Личный состав подразделения проживает в оборудованном всем необходимым полевом автономном лагере, обеспечен специальными зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.

Все эко-бойцы прошли дополнительный инструктаж о мерах безопасности при работах в Арктической зоне, в том числе с применением специального оборудования.

Как сообщало ИА REGNUM, непосредственно на место работ подразделение вместе с техникой (включая оборудование для прессования металлических бочек) было доставлено вертолётами Ми-8 и Ми-26. Работы по очистке территории начались 10 июня и продлятся до 1 октября.

Читайте ранее в этом сюжете: Экологи Минобороны РФ в июне начнут очищать мыс на Ямале

Читайте развитие сюжета: Вертолёты Минобороны РФ доставили два модуля для учёных на мыс Марре-Сале