Актер Михаил Ефремов, адвокат которого заявил, что тот не считает себя виновным в смертельном ДТП, хочет таким образом избежать уголовной ответственности и затянуть сроки расследования. Такое мнение 3 июля корреспонденту ИА REGNUM высказала адвокат Яна Антонь.

Напомним, заслуженный артист России Михаил Ефремов 8 июня в центре Москвы на своём внедорожнике выехал на встречную полосу и врезался в грузопассажирский автомобиль «Лада». Водитель этой машины Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм. Позднее выяснилось, что Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения, в его организме также были найдены следы наркотиков.

Читайте также: «Все это, конечно, чудовищно», — Ефремов признал свою вину за ДТП

Сначала Ефремов полностью признавал свою вину. Однако спустя почти месяц после трагических событий от адвоката прозвучали слова заявил о «непричастности» актера к этой аварии.

«Полагаю, занимая такую позицию по делу, Ефремов желает избежать уголовной ответственности, затянуть сроки расследования, ведь следствию понадобится время для проведения ряда экспертиз для установления нахождения Ефремова в момент ДТП за рулем, — пояснила собеседница агентства, адвокат Яна Антонь. — Вместе с тем, считаю, что у следствия достаточно доказательств по данному ДТП».

Читайте также: Собчак рассказала о новой стратегии адвоката устроившего ДТП Ефремова

Читайте ранее в этом сюжете: Ефремов заявил о своей непричастности к смертельной аварии

Читайте развитие сюжета: Следователи выяснили, что Ефремов во время аварии находился в машине один