Известный квартал красных фонарей в Амстердаме возобновляет работу после длительного карантина, на который заведение закрывалось из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает The Guardian.

Читайте также: Квартал красных фонарей в Амстердаме закрывают для групповых туров

Напомним, все публичные дома в Нидерландах были закрыты в середине марта. Первоначально планировалось, что они не возобновят работу до сентября. Однако в связи с улучшением ситуации с распространением COVID-19 дату открытия решили перенести.

Также по теме: В Нидерландах снова разрешили проведение крупных публичных мероприятий

Отмечается, что работницы секс-бизнеса должны будут соблюдать определённые ограничения. Так, у клиентов необходимо будет выяснять, нет ли у них симптомов коронавируса. Кроме того, после визита каждого гостя необходима полная дезинфекция помещения и мытьё рук. При этом девушкам разрешено не носить медицинские маски.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июля в Нидерландах были отменены ограничения на максимальное число посетителей публичных мероприятий, но при условии соблюдения режима социального дистанцирования. Посетители мероприятий должны подтвердить отсутствия у них заражения коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Нидерландах за сутки выявили более 70 случаев заражения SARS-CoV-2