В Амурской области в первый день сдачи ЕГЭ на экзамены по географии, литературе и информатики пришли вдвое меньше ранее заявленных выпускников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Читайте также: На Камчатке первый ЕГЭ сдали почти 400 выпускников

Власти Приамурья назвали эту ситуацию ожидаемой, так как в этом году из-за пандемии коронавируса, ЕГЭ разрешили сдавать только тем выпускникам, которые собираются поступать в вузы. Таким образом вместо заявленных на экзамены 859 человек пришло в два раза меньше.

В области для проведения ЕГЭ организован 41 пункт. Первый день экзаменов прошёл организованно при соблюдение мер санитарной безопасности для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«Начало экзаменационной кампании с участием выпускников в Амурской области прошло в штатном режиме без технологических сбоев и нарушений дисциплины», — сообщили в отделе общего образования регионального Минобрнауки.

Как сообщало ИА REGNUM, на Камчатке в первый день проведения ЕГЭ участие в нём приняли почти 400 выпускников. Экзамен по географии сдали 61 человек, по литературе — 124, по информатике — 212.

Читайте развитие сюжета: Всех, кто контролирует ЕГЭ в Москве, проверили на коронавирус