Присвоение Иркутску звания «Город трудовой доблести» прокомментировал новый глава Приангарья Игорь Кобзев. По его словам, которые цитирует официальный сайт региона, Иркутская область бесперебойно поставляла фронту вооружение, технику, предметы первой необходимости.

Иркутск
Иркутск
Правительство Иркутской области

«Только в областном центре было размещено несколько десятков госпиталей. Сотни советских солдат и офицеров прошли здесь лечение и вернулись в строй. Женщины и дети, не щадя сил, работали в полях и на заводах, движимые одной мыслью: все для фронта, все для Победы! Память об их трудовом подвиге мы навсегда сохраним в наших сердцах», — заявил врио губернатора Игорь Кобзев.

Сбор голосов проводился в очной и онлайн формах на различных интернет-площадках. Всего было собрано около 60 тысяч голосов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» было принято накануне, 2 июля, в ходе заседания оргкомитета «Победа», которое провёл президент России Владимир Путин. Такой почести за значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов удостоились: Нижний Новгород, Челябинск, Екатеринбург, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Магнитогорск, Новосибирск, Ярославль, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Новокузнецк, Иркутск, Боровичи и Иваново.

Читайте ранее в этом сюжете: Алтайский спикер: «Мы добьёмся звания «Город трудовой доблести»

Читайте развитие сюжета: Город трудовой доблести: в Иркутске установят гранитную стелу