Российские медики уже две недели наблюдают за первой группой добровольцев, получивших вакцину от коронавирусной инфекции. Нежелательных явлений ни у кого не зафиксировано, сообщили 3 июля в Министерстве обороны России.

Клинические испытания вакцины военным медики проводят совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи. Первой группе добровольцев ввели один из двух компонентов вакцины 18 июня, никто из них не жалуется на здоровье.

«По прошествии двух недель после вакцинации препаратом у добровольцев нежелательных явлений не зарегистрировано», — отметили в Минобороны.

Второй группе первый компонент вакцины ввели 23 июня, на 21-е сутки они получат второй компонент. В этой группе также нет осложнений или побочных реакций.

Специалисты ежедневно осматривают всех участников тестирования. Проводятся все исследования, необходимые «для изучения интенсивности гуморального иммунного ответа».

Как сообщало ИА REGNUM, добровольцы, испытывающие вакцину от COVID-19, изолированы в стационаре в московском госпитале имени Бурденко. Среди них есть в военные, и гражданские лица.

Читайте также: Шойгу: клинические испытания вакцины от коронавируса завершатся в июле

Читайте развитие сюжета: В ВОЗ захотели теснее сотрудничать с Россией по вакцине от COVID-19