Губернатор Омской области Александр Бурков поздравил жителей Омска с присвоением областной столице звания «Город трудовой доблести». Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

«Поздравляю всех омичей с присвоением нашему замечательному Омску почётного звания «Город трудовой доблести». Вклад тружеников тыла в победу в Великой Отечественной войне был таким же весомым, как и воинский подвиг», — подчеркнул Бурков.

Читайте также: «Город трудовой доблести»: утверждены первые 20 городов РФ — трансляция

По его словам, в Омске в годы войны в короткие сроки был сформирован мощный военно-промышленный центр союзного значения. На эвакуированных в Омске предприятиях собрали 7 тысяч танков Т-34, 3800 самолетов, изготовили сотни тысяч снарядов, патронов и так далее.

«Присуждение Омску звания «Город трудовой доблести» — это признание заслуг наших тружеников тыла и повод для гордости», — подытожил губернатор.

Напомним, в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Омску на уровне региона был присвоен почётный статус «Города трудовой славы».

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июля 2020 года президент РФ Владимир Путин сообщил о принятом решении присвоить почётное звание «Город трудовой доблести» 20 городам, в том числе Омску.

Читайте ранее в этом сюжете: Омску присвоят звание «Город трудовой доблести»