Избирательные участки для последнего дня голосования по поправкам к Конституции РФ открылись в 8.00 (4.00 мск) в восьми из десяти регионах Сибири; из-за разницы в часовых поясах на территории Сибирского федерального округа Иркутская область начала голосование в 3.00 мск, Омская область стартует в 5.00 мск. Все десять глав сибирских регионов проголосовали до 1 июля.

В Иркутской области в день голосования 1 июля в 8.00 (3.00 мск) откроются 1894 избирательных участка. В дополнение к ним будут работать 29 участков в местах временного нахождения граждан — на вокзалах, в аэропортах, больницах, СИЗО. Маломобильные граждане могут проголосовать на дому. Для этого до 17.00 (12.00 мск) 1 июля им нужно подать заявку в избирательную комиссию по месту жительства. Это можно сделать по телефону.

Голосование в регионе проводится с соблюдением всех санитарных норм. Члены участковой комиссии, наблюдатели, участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками. Избирательные участки в Приангарье будут работать 1 июля до 20.00 (15.00 мск).

На избирательных участках в Иркутской области в дни голосования проводится викторина «Моя конституция». Ее участники получают специальные буклеты, каждый из которых имеет индивидуальный номер. Победители определятся по этому номеру путем случайной математической выборки. Среди призов — три однокомнатных квартиры в Иркутске, пять автомобилей, 100 планшетов и 600 телефонов.