Пандемия нового типа коронавируса в мире длится уже полгода, однако говорить о её скором завершении пока рано. Об этом на брифинге заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Читайте также: За сутки в мире выявили рекордные 189 тыс. зараженных SARS-CoV-2 — ВОЗ

«Мы все хотим, чтобы это закончилось… Но жёсткая реальность заключается в том, что это все даже не близко к концу», — уточнил глава организации.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что некоторые государства по всему миру добились некоторого прогресса в борьбе с эпидемией, на самом деле распространение пандемии коронавируса только ускоряется.

«Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться», — говорится в посте в официальном Twitter ВОЗ.

Он напомним, что на сегодняшний день с начала пандемии COVID-19 в мире уже выявлено 10 млн случаев заражения коронавирусом, а число летальных исходов достигло 500 тысяч.

Читайте также: ВОЗ направит в Китай группу расследования причин возникновения коронавируса

Как сообщало ИА REGNUM, 29 июня ВОЗ заявила о рекордном числе выявленных за сутки заразившихся коронавирусом в мире — более чем 189 тысяч человек. При этом предыдущее самое большое число заразившихся SARS-CoV-2 — 183 тысячи — было зафиксировано 21 июня.

Читайте ранее в этом сюжете: В Египте выявили более 1,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Представитель ВОЗ рассказала, как не допустить второй волны COVID-19