В Приморье за прошедшие сутки выявили 80 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели — 57 пациентов, скончались двое, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе.

Читайте также: Коронавирус в России: надо додавить заразу — трансляция

На 30 июня в Приморском крае зарегистрировано 4 306 носителей коронавирусной инфекции, выздоровели 2 745 пациентов. Продолжают лечение около 1,5 тыс. человек, из них 43 — в тяжёлом состоянии.

Из 80 новых заражённых, во Владивостоке положительный тест выявлен у 44 человек, в Находке — 14, по четыре случая в Хасанском районе, Хорольском округе и Артёме, три — в Партизанском районе, по два — в Партизанске и Уссурийске, по одному случаю — в Черниговском, Надеждинском и Спасском районах.

Количество смертей пациентов с коронавирусом увеличилось до 44. Последние жертвы — женщина 76 лет, поступившая в госпиталь уже в тяжёлом состоянии с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы, и 72-летний житель Уссурийска с патологией бронхолёгочной системы.

Как сообщало ИА REGNUM, с 30 июня в Приморье вводят послабления режима повышенной готовности и открывают места отдыха. С 15 июля начнут работать лагеря и базы отдыха.