Трехэтажное здание площадью 3,3 тыс. кв. метров с земельным участком в 1 га выставлено на продажу в поселке Стрельне под Петербургом. Об этом ИА REGNUM сообщили 29 июня в Российском аукционном доме.

Здание расположено рядом с Константиновским дворцом — «Дворцом конгрессов», который находится в ведении управления делами президента РФ.

Дом же продается на Санкт-Петербургском шоссе, 47А, на первой линии главной автомагистрали Петродворцового района, которая связывает Северную столицу с музейными комплексами Стрельны, Петергофа и Ломоносова. В 4 км находится развязка КАД, в 25 км — аэропорт «Пулково». Рядом также расположены исторический район Сергиевская слобода, Санкт-Петербургский государственный университет морского и речного флота имени адмирала Макарова.

Ранее в выставленном на продажу здании располагался офис Мурманского морского пароходства, сейчас все помещения свободны и готовы к эксплуатации.

«Стрельна — один из самых престижных исторических пригородов Санкт-Петербурга. Близость к Контантиновскому дворцу, парковым ансамблям Петергофа, Финскому заливу делает данную локацию поистине уникальной. Учитывая хорошее состояние объекта и большую прилегающую территорию здесь целесообразно разместить пансионат, оздоровительный комплекс, частный дом для престарелых. А при получении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка здание может быть приспособлено под апарт-отель или гостиницу. Время до аэропорта занимает не более 30 минут, а направление Ораниенбаум-Стрельна является востребованным среди туристов и гостей Санкт-Петербурга», — считает руководитель Департамента продаж РАД Юлия Акимова.

Аукцион будет проходить 11 сентября по голландской схеме — на понижение — с начальной цены в 185 млн рублей и при минимальной цене в 166 млн рублей.