В столице Тувы Кызыле развёрнут многопрофильный мобильный госпиталь министерства обороны России на 100 коек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, здесь будут лечиться как военнослужащие гарнизона, так и местные жители с коронавирусом.

Готовность к работе госпиталя проверили первый замминистра обороны Руслан Цаликов совместно с главой региона Шолбаном Кара-Оолом. Сюда прибыла группа специалистов, в составе замначальника главного военно-медицинского управления Минобороны Олега Калачева, главного санврача ведомства Игоря Азарова, военных медиков и врачей. Всего 250 человек, в том числе 77 медработников.

Госпиталь был доставлен в республику из Челябинской области военно-транспортными самолётами.

«Воздушным транспортом на расстояние около 3 тыс. километров было доставлено 108 военнослужащих, а также 65 тонн медицинского имущества и материальных средств», — отметили в министерстве.

В кратчайшие сроки здесь развернули инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения и отделение анестезиологии и реанимации, а также лабораторию для исследования на коронавирус. Персонал, как отмечается, уже приступил к приёму пациентов.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны развернёт в Туве госпиталь на 100 пациентов с COVID-19