Общественным наблюдателям заходом голосования по поправкам к Конституции РФ добавили полномочий. Об этом сегодня, 25 июня, со ссылкой на слова председателя Общественной палаты Забайкалья Натальи Дроботушенко сообщает пресс-служба забайкальского губернатора. Речь идёт о контроле за соблюдением мер безопасности.

«В этот раз ситуация, действительно, особенная в связи с распространением коронавируса. И первое, что предлагается посмотреть, это меры безопасности. Причём в том «Золотом стандарте», который разработан Общественной палатой Российской Федерации при активном участии всех граждан и Общественных палат субъектов.

Первые позиции как раз касаются того, что наблюдатель приходит и смотрит, обеспечено или нет безопасное голосование. А дальше, как обычно, сам процесс голосования», — сказала Наталья Дроботушенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, более пяти тысяч жителей Забайкальского края записались в наблюдатели на голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. Власти региона пообещали сделать сам процесс максимально безопасным.

Читайте ранее в этом сюжете: Более пяти тысяч наблюдателей следят за ходом голосования в Забайкалье

Читайте развитие сюжета: Волонтёры Конституции помогут Забайкалью