Фанаты выпустили к оригинальной Deus Ex дополнение Project CDX Version 1.0, которое добавляет в игру режим мультиплеера. Об этом 23 июня сообщил портал DSOgaming.

Издание отмечает, что это «огромный мод» (модификация), который имеет доработанный сетевой код и исправляет множество ошибок, в т.ч. связанных с попаданиями в сетевой игре. Он также добавляет в Deus Ex множество функций, которых не было в оригинале. По мнению автора статьи, это является лучшим способом отпраздновать двадцатилетие игры.

Project CDX Version 1.0 не позволяет использовать в онлайн-игре Deus Ex мошеннические программы SpeedHack и Framerate, кроме этого он добавляет системы наблюдения и обратной связи. Желающие посмотреть новую модификацию могут найти её на странице проекта.

Оригинальная Deus Ex вышла в продажу в июне 2000 года. Игра, выполненная в киберпанк-сеттинге (сеттинг — мир, в котором происходит действие игры) положила начало популярной франшизе. Многие геймеры считают, что первая часть превосходит последующие игры по сюжету и игровому процессу.

Читайте ранее в этом сюжете: Первый патч добавил в ремастер Command & Conquer частные «залы»

Читайте развитие сюжета: Компания Oculus купила разработчика игр The Order: 1886 и Lone Echo