В Ленинградской области за прошедшие сутки число вылечившихся от коронавирусной инфекции превысило почти в восемь раз число выявленных новых случаев. Об этом 19 июня сообщили в федеральном оперативном штабе.

Согласно официальным данным, с начала пандемии в Ленинградской области число выявленных жителей с диагнозом «коронавирусная инфекция» достигло 3858 человек, из них 3561 заболевший уже выздоровел и выписан на амбулаторное лечение. Однако 25 человек умерли.

За последние сутки в регионе было выявлено 53 новых случая заболевания COVID-19, однако выздоровевших оказалось почти в восемь раз больше — 421 человек. Новых смертей, как и сутками ранее, не зафиксировано.

Что касается общероссийской статистики, то за последние сутки в стране выявлено 7972 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах. 10 443 человека выписаны из больниц по выздоровлении от коронавирусной инфекции. Также за сутки зафиксирован 181 летальный случай.

Всего в стране нарастающим итогом выявлено 569 063 заболевших в 85 регионах. За весь период в России от коронавируса скончался 7841 человек. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 324 406 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Ленобласти ослабили запреты в «зеленой» зоне региона

Читайте развитие сюжета: Гатчинский район остаётся наиболее пораженным коронавирусом в Ленобласти