В полевом мобильном госпитале Минобороны, развёрнутом в поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края в мае для локализации вспышки коронавирусной инфекции, выздоровели более 900 пациентов. Об этом 19 июня сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По информации ведомства, всего за время работы госпиталя и обсервационного лагеря под наблюдением медиков Центрального военного округа и Федерального медико-биологического агентства с 18 мая находились 1231 сотрудник золотодобывающего предприятия. Пациенты, которые проходили лечение в госпитале, по мере выздоровления переводились в обсервационный лагерь, где продолжали реабилитацию под присмотром медицинских специалистов.

«За весь период более 900 человек выписаны из медицинского учреждения», — отмечается в сообщении военного ведомства.

В настоящее время на стационарном лечении в госпитале на 100 коек продолжают лечение около 40 пациентов. Более 200 человек находятся на обсервации в полевом лагере.

Как сообщало ИА REGNUM, в посёлке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края военнослужащие Центрального военного округа установили мобильный госпиталь для локализации вспышки коронавирусной инфекции на одном из золотодобывающих предприятий. Для развёртывания госпиталя и последующей работы в нём были привлечены более 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов.

22 мая в Еруду для работы в госпитали прибыли более 70 врачей и медицинских сестёр Федерального Сибирского научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Читайте ранее в этом сюжете: Военные передали ФМБА госпиталь и обсервационный лагерь в Красноярском крае

Читайте развитие сюжета: На севере Красноярского края локализовали вспышку коронавирусной инфекции