В Оренбурге использование площадки скейт-парка на набережной Урала стало причиной конфликта. В интернете появилось видео, где подростки спорят со взрослыми, доказывая, что маленькие дети не могут присутствовать на площадке. Один из конфликтов вылился в задержание двух родителей, сообщает прокуратура Оренбургской области.

По данным пресс-службы УМВД по региону, в спецприемник помещен мужчина, применивший в адрес подростков нецензурную лексику и физическую силу. В отношении оренбружца возбуждено административное производство по двум статьям — за мелкое хулиганство и побои. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Супруга задержанного мужчины привлекается к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего»).

По данным СМИ, задержанный мужчина является тренером по боксу. На видео, появившемся в интернете, запечатлено, как компания подростков вежливо просит женщину забрать маленького ребенка со скейт-площадки, но получает категорический отказ. Во время конфликта женщина на помощь призывает своего супруга. Родители продолжают настаивать на том, что их ребенок пришел играть на этой площадке и продолжит свой отдых в скейт-парке. При этом разговор ведется на повышенных тонах и с использованием нецензурных слов. Подростки, в свою очередь, убеждают, что маленький ребенок, катаясь на велосипеде в этой спортивной зоне, может получить травму, кроме того, он мешает более взрослым детям.

«По предварительным данным установлено, что причиной споров является режим использования спортивного инвентаря скейт-парка, согласно информационным аншлагам которого право на его посещение предоставлено лицам старше 12 лет», — сказали в областной прокуратуре.

Задержанный тренер по боксу отметил, что какое-то время пытался разговаривать с подростками по-доброму. Но они в ответ хамили. За сутки мужчина получил много негативных откликов и даже клеветы и со своей стороны не намерен просто оставлять оскорбление своей семьи, информирует портал orengrad.ru.

В надзорном ведомстве заявили, что в связи с проявленной агрессией и потенциальной опасностью для окружающих встал вопрос о помещении мужчины в спецприёмник на срок до 48 часов.

Читайте развитие сюжета: Прокуратура проверяет инцидент с подростком в скейт-парке Нижнего Тагила