В Чувашии в январе-апреле снизилось число браков и разводов. Соответствующие предварительные данные приводит Чувашстат, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В январе-апреле текущего года в республике заключено 1169 браков, что на 79 (или на 6,3%) меньше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В том числе в Чебоксарах зарегистрировано 447 браков, в Новочебоксарске — 125.

В расчёте на 1 тыс. населения в Чувашии в части регистрации браков показатель составил 2,9: самый высокий — в Комсомольском районе (4,4), минимальный — в Шемуршинском районе (1,8).

Что касается разводов, то за четыре месяца оформлено 967 разводов, что на 314 (или на 6,3%) меньше по сравнению с январем-апрелем прошлого года.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле ЗАГСы временно прекратили регистрировать браки и разводы. С 1 июня органы в Чувашии возобновили регистрацию заключения и расторжения брака.

Напомним, в республике в январе-апреле рождаемость снизилась, смертность возросла. Число умерших превысило число родившихся на 44,5%.

Читайте развитие сюжета: В Москве возобновят торжественные церемонии бракосочетания с 23 июня