В России начата поставка российского препарата против коронавируса «Авифавир» в медицинские учреждения. Об этом 11 июня ИА REGNUM сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Читайте также: Минздрав России зарегистрировал первый препарат против COVID-19

Первыми, кто получил это лекарство, стали медицинские учреждения Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Татарии и Екатеринбурга. Уточняется, что поставки осуществляет РФПИ и группа компаний «ХимРар».

"В июне в российские больницы будет поставлено 60 тыс. курсов «Авифавира». При необходимости объем производства может быть увеличен до двух миллионов курсов в год», — уточнили в фонде.

Отмечается, что «Авифавир», один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса, маркируется цифровым кодом Data Matrix, что гарантирует его подлинность и позволяет отследить весь путь движения каждой упаковки от производства до аптеки или медучреждения.

Также по теме: «Суперэффекта не показал» — врач о препарате для лечения COVID-19

Как сообщало ИА REGNUM, в конце мая Министерство здравоохранения России выдало удостоверение о регистрации препарата против COVID-19 «Авифавир». Отмечалось, что во время клинических испытаний препарат показал высокую эффективность при лечении пациентов с коронавирусом. Он находился в обращении в Японии с 2014 года для лечения тяжелых форм гриппа.

Читайте ранее в этом сюжете: Эффективность российского препарата от коронавируса оценивается в 90%