В Санкт-Петербурге 2-й Западный окружной военный суд на выездном заседании в 1-м Западном окружном военном суде огласил приговор в отношении Хокима Абдухалимова, которого обвиняли в участие в деятельности международной террористической структуры «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом 10 июня сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Преступную деятельность пресекло УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии с СУ СК России по Ленинградской области.

Как удалось доказать следствию в суде, гражданин Узбекистана Хоким Абдухалимов с января 2018 года по март 2019 года, находясь на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга, принимал участие в деятельности запрещенной на территории России террористической организации.

Обвиняемый проводил обучение граждан в соответствии с идеологией этой организации, занимался распространением ее идеологических источников посредством мобильных интернет-приложений.

Свою вину Абдухалимов в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме.

«Ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, из которых три года отбывания в тюрьме, оставшуюся часть наказания — семь лет — в исправительной колонии строгого режима», — отметили в суде.

Читайте ранее в этом сюжете: Гражданка Узбекистана задержана в Петербурге за спонсорство террористов