В этом году в Грузии необходимо подготовиться ко второй волне распространения коронавируса. Об этом сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария 10 июня на встрече с фермерами в селе Никози края Шида-Картли, сообщает грузинское агентство «ИнтерпрессНьюс».

Как заявил глава грузинского правительства, в стране нужно максимально подготовить инфраструктуру здравоохранения, чтобы она могла своевременно реагировать на вспышки заражения и быстро восстанавливать тех, кто заболел.

«Должен быть быстрый механизм тестирования, в стране должен быть постоянный скрининг, должно происходить постоянное тестирование точек с высоким риском для того, чтобы быстро выявлялись инфицированные. Затем система здравоохранения должна быть готова быстро лечить людей», — сказал Гахария.

Он добавил, что этого необходимо достичь в ближайшее время, потому что неизвестно, когда начнется вторая волна заражения коронавирусом.

Напомним, 9 июня правительство Грузии представило проект измененного бюджета страны на 2020 год, в котором были учтены обстоятельства, вызванные вспышкой коронавируса. Кроме того, 2 млрд лари (более $650 млн) были отложены на депозит, на случай непредвиденных обстоятельств.

Читайте ранее в этом сюжете: Грузинский инфекционист: вторая волна коронавируса будет

Читайте развитие сюжета: Угроза коронавируса: жителей Грузии призвали не расслабляться