Тело афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего при задержании в Миннеаполисе, доставили для проведения похоронных мероприятий в Хьюстон. Об этом 7 июня сообщает телеканал WBAL TV 11 со ссылкой на источник в местной полиции.

Начальник полиции Хьюстона Арт Асеведо сообщил, что родственники Флойда уже прибыли в город, где примут участие в церемонии прощания с погибшим.

Напомним, прощание с Флойдом состоится 8 июня в Хьюстоне. Оно пройдет в церкви The Fountain of Praise и будет открыта для посещения.

На следующий день, 9 июня, состоится частная служба, только для членов семьи Флойда. Похороны пройдут в этот же день. Флойд будет похоронен на мемориальном кладбище в пригороде Хьюстона, городе Перленд. Как пояснил представитель похоронного бюро, погибший родился и вырос в Хьюстоне в американском штате Техас.

Все церемониальные расходы взял на себя непобеждённый экс-чемпион мира по боксу в полусреднем весе американец Флойд Мэйуэзер.

Читайте подробнее: Похороны Джорджа Флойда оплатит боксёр Флойд Мэйуэзер

Как ранее сообщало ИА REGNUM, церемонию прощания с Флойдом может посетить экс-вице-президент США Джо Байден, который считается наиболее вероятным конкурентом действующего американского лидера Дональда Трампа на выборах.

Читайте подробнее: Байден намерен посетить похороны Джорджа Флойда — CNN

Читайте развитие сюжета: Байден посетил семью чернокожего Джорджа Флойда