На Камчатке завершился конкурс на должность директора природного парка «Вулканы Камчатки». По итогам конкурса новым руководителем одного из главных природных сокровищ полуострова назначена 36-летняя менеджер из Москвы Любовь Тимофеева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Вулканы Камчатки
Вулканы Камчатки
Пресс-служба природного парка Вулканы Камчатки

Читайте также: Директор «Вулканов Камчатки» платил супруге за счёт заповедника

Любовь Тимофеева окончила МГУ им. Ломоносова, по образованию юрист. Прошла обучение по программе Кембриджского университета «Лидерство в сфере природоохраны». Работала в РОСНАНО (ГК РОСНАНОТЕХ) управляющим директором по стратегии и связям с инвесторами.

«Вулканы Камчатки» объединяет пять природных кластеров — природные парки «Налычево», «Быстринский», «Ключевской», «Южно-Камчатский» и, собственно, «Вулканы Камчатки». Это уникальная, крупнейшая особо охраняемая территория полуострова. Весь комплекс «Вулканов Камчатки» внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущий директор «Вулканов Камчатки» Сергей Макрушенко был уволен в связи с утратой доверия. Он платил своей супруге зарплату за счёт заповедника.