В Ульяновской области эпидемиологическая ситуация «остаётся сложной». Растёт не только число новых носителей коронавируса, но и число заболевших COVID-19 медицинских работников. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в своём видеообращении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В регионе усиленные меры безопасности продлили до 14 июня.

«Ситуация остаётся сложной», — оценил обстановку глава региона.

По его словам, за неделю прирост выявленных случаев заражения составил 605, в том числе за последние сутки — 105, из них 68 новых носителей выявлено в Ульяновске. На медицинском контроле остаются более 4,5 тыс. контактных лиц, число которых за последние сутки выросло на 302. В то же время с начала пандемии выздоровел 671 пациент с COVID-19, в том числе за неделю — 445.

«При этом огорчает продолжающийся рост не только числа заболевших в целом, но и число заболевших медицинских работников. За неделю в регионе выявлено 87 заражений медиков, зафиксирован очаг групповой инфекции в Инзенской районной больнице», — сказал Сергей Морозов.

Как сообщало ИА REGNUM, на 2 июня (10:35 мск) в Ульяновской области подтверждено 2672 случая заражения SARS-CoV-2, в том числе за последние сутки — 105. Выздоровели с начала пандемии 743 пациента с COVID-19. Всего в регионе проведено 61 887 тестов на новую коронавирусную инфекцию, обследованы 57 673 человека.

Читайте ранее в этом сюжете: За сутки в Ульяновской области выявлены 105 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: За сутки в Ульяновской области выявлены 98 носителей коронавируса