В Курской области в городе Курчатове скончались два сотрудника «Росатома», у которых были выявлены положительные тесты на коронавирус. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев.

Глава корпорации назвал Курчатов в числе «проблемных» городов, где потребуются дополнительные усилия по ликвидации последствий эпидемии коронавируса. В другом курском городе — Железногорске — ситуация складывается более благоприятно:

«Города, выдержавшие атаку эпидемии, — больных в них либо вообще нет, либо есть отдельные локализованные случаи, — это Лесной, Полярные Зори, Глазов, Северск, Железногорск, Краснокаменск, Зеленогорск. Эти города уже готовятся постепенно снимать ограничения и открывать предприятия сферы услуг и торговли. Городским властям помогают специалисты по внедрению Производственной системы Росатом (ПСР). Они готовят предприятия к перезапуску, с учетом сохранения санитарных норм», — рассказал Лихачёв.

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно региональной статистике, в Курской области к 27 мая подтверждено 2719 случаев заражения коронавирусом, в том числе 117 в Железногорске и всего один — в Курчатове.

Читайте ранее в этом сюжете: В Курской области подтверждён 71 новый случай заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Курской области подтверждено 68 новых случаев заражения коронавирусом