Менее половины проблемных объектов ливневой канализации удалось привести в порядок за год в Петербурге. Об этом отчитался 26 мая глава городского комитета по энергетике Андрей Бондарчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В прошлом году у нас были сильные ливни, и были подзатоплены улицы. Ливнёвки наверняка не справлялись, ряд еще причин было каких-то», — напомнил на заседании губернатор Александр Беглов.

Читайте об этом: Подтопления улиц из-за ливней произошли на севере Петербурга

Действительно, ливни и забитые сливы привели к тому, что петербуржцы передвигались по некоторым улицам по колено в воде. Беглов поинтересовался, чего следует ждать горожанам в 2020 году.

Андрей Бондарчук отчитался, что в городе выявили 17 проблемных адресов после осмотра ливневок. «Из них 16 находятся в зоне ответственности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», один — «Мостотрест», — сказал Бондарчук.

Менее половины — семь адресов — удалось привести в порядок. По еще семи адресам — например, это перекресток проспекта Просвещения и улицы Ушинского, пересечение проспектов Энгельса и Испытателей, перекресток улиц Жукова и Феодосийской, Кронштадтская площадь, проезд под Володарским мостом — работы будут выполнены только к концу этого года либо даже в первом квартале следующего.

Еще по двум адресам — это перекресток Парашютной и Репищевой улиц и пересечение проспектов Испытателей и Коломяжского — работы будут завершены только в 2022 году, так как до сих пор идут проектные изыскания.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Петербурга объяснили причину «потопа» на севере города