Число мусульман в Йёнчёпинге, расположенном на юге Швеции, растет так быстро, что места захоронения необходимо расширять. Поэтому Церковь Швеции решила прийти верующим другой конфессии на помощь и выделить места для захоронений рядом с христианской церковью. Об этом 25 мая сообщила шведская газета Fria Tider.

В церкви Ярсторп, находящейся в городской черте Йёнчепинга, региональное отделение Церкви Швеции расширит участок для захоронений и выделит место для усопших лиц, исповедующих ислам. Такое место назовут «современным кладбищем». Идея заключается в том, что оно будет отражать, как изменилось шведское общество и его конфессиональный состав.

Другой причиной является настолько сильный рост мусульманского населения, что мест для захоронения мусульман в восточном районе Йёнчёпинга скоро просто не окажется.

«Если есть необходимость, мы хотим ее удовлетворить. Миссия Церкви Швеции заключается в том, чтобы нести ответственность за похоронные мероприятия всех граждан, а не только тех, кто принадлежит к нашей конфессии», — пояснила Энн Аннен, пастор в Йёнчёпинге.