В Екатеринбурге 80% больничных коек, предназначенных для больных пневмонией и COVID-19, заняты. Об этом 23 мая написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в социальной сети Instagram.

«Всего в Свердловской области организовано 5848 мест в инфекционных отделениях, где лежат люди с коронавирусом, пневмониями, симптомами ОРВИ. В Екатеринбурге занято 80% коек (2204), в остальных муниципалитетах области — 55,1% (1738)», — говорится в сообщении.

По данным главы региона, в настоящее время в больницах находится 52 пациента с COVID-19, состояние которых оценивается как тяжелое, из них 14 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«В тяжелом состоянии с пневмониями — 55 человек, в том числе 17 — на ИВЛ. Всего на сегодняшний день выписано 1267 человек», — добавил Куйвашев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил размещение больных на медицинских койках в коридоре одной из больниц региона временными проблемами.

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловские власти объяснили, почему пациенты спали в коридорах больниц