В поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края представителям Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) были переданы полевой госпиталь на 100 коек и обсервационный лагерь на две тыс. койко-мест, оперативно развёрнутые подразделениями Центрального военного округа (ЦВО) Министерства обороны России. Об этом 22 мая сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что в самое ближайшее время специалисты медицинской службы ЦВО и медики ФМБА начнут совместный прием пациентов.

«Сегодня мы передаем ФМБА в полном составе полевой многопрофильный госпиталь вместимостью 100 коек, который позволит значительно разгрузить систему здравоохранения в поселке Еруда и качественно улучшить медицинское обслуживание гражданского населения. Здесь все готово для жизнеобеспечения, питания, проживания и лечения пациентов», — сказал начальник медицинской службы ЦВО полковник медицинской службы Анатолий Калмыков.

Директор Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА Борис Баранкин поблагодарил военных за оперативное развёртывание и оснащение военно-полевого госпиталя и полевого обсервационного лагеря всем необходимым оборудованием и имуществом, что позволит рассредоточить больных и в короткие сроки побороть вспышку коронавирусной инфекции.

«Сегодня по поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой наш сводный отряд численностью более 70 врачей и медицинских сестер прибыл сюда для того, чтобы приступить к работе», — сказал Баранкин.

Как сообщало ИА REGNUM, в посёлке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края военнослужащие Центрального военного округа установили мобильный госпиталь для лечения заразившихся коронавирусом.

Всего для борьбы со вспышкой коронавирусной инфекции на севере Красноярского края задействовано более 400 военнослужащих, включая 77 врачей и младших медицинских специалистов, а также более 100 единиц специальной военной техники.

Читайте также: На севере Красноярского края экстренно развернули военный госпиталь

Читайте ранее в этом сюжете: Обсервационный лагерь на севере Красноярского края увеличили до 2000 мест

Читайте развитие сюжета: Красноярский край покидают развернувшие COVID-госпиталь военные