Ординаторы, аспиранты и студенты Ярославского государственного медицинского университета и учащиеся Ярославского медицинского колледжа помогают врачам региона бороться с коронавирусом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Ярославской области.

Молодые специалисты уже работают в больнице имени Семашко, клинической больнице №9, Центральной городской больнице Ярославля и в Тутаевской районной больнице. В соответствии с квалификацией учащиеся трудоустроены терапевтами, медсестрами, санитарами, лаборантами. Каждому помогает опытный куратор.

«В условиях пандемии, количество пациентов увеличивается, и сфере здравоохранения необходимы дополнительные ресурсы, в том числе кадровые. В целом планируется привлечь около 50 учащихся. Также существенную помощь нам оказывают преподаватели Ярославского государственного медицинского университета — в настоящее время в работе участвуют 40 из них», — рассказала заместитель директора областного департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина.

Студенты и ординаторы идут работать и в обычные больницы. В поликлинике №3 Центральной городской больницы Ярославля пациентов принимают ординаторы по специальности «Терапия» Дарья Михайлова и Александра Бонокина.

«В ординатуре я учусь первый год, планировала работать со второго. Получилось чуть раньше, поскольку я понимаю, что заболеваемость растет и требуется наша помощь. Предложение начать практиковать, поступившее со стороны вуза, совпало с моим личным желанием», — рассказала Дарья Михайлова.

Как рассказала Дарья Михайлова в эфире телеканала «Первый Ярославский», родственники с пониманием отнеслись к ее выбору.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ярославской области снизился суточный прирост случаев коронавируса