Еще два варианта реконструкции вестибюля станции метро «Парк Победы» появились в Петербурге. Их представили на заседании Градостроительного совета 19 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эскиз станции «Парк Победы»
Эскиз станции «Парк Победы»
ООО «Архитектурная мастерская Сахновского»

Предыдущее заседание по этой теме проводилось в феврале, когда «Архитектурная мастерская Сахновского» представила три варианта, теперь же авторы их переработали и вынесли на суд экспертов два видоизмененных проекта.

Реконструкцию вестибюлей заказал ГУП «Петербургский метрополитен» ввиду увеличившегося пассажиропотока. Помимо внутренних расширений было решено изменить и облик наземной части вестибюля.

Архитектор Виктор Сахновский остановился на двух вариантах: в духе неомодернизма и в духе неоклассицизма. В обоих случаях фасадную часть будет украшать рельефная мозаика Ивана Уралова «Георгий Победоносец».

Здание решено сделать двухэтажным, в обоих случаях предполагается наличие белого купола, вход будет расположен на Бассейной улице.

Эскиз станции «Парк Победы»
Эскиз станции «Парк Победы»
ООО «Архитектурная мастерская Сахновского»

Заметим, в феврале оказалось, что при создании проектов вестибюля «Парка Победы» авторы изначально учитывали и строительство новой, самой большой ледовой площадки в Европе на месте СКК «Петербургский», который был внезапно обрушен лишь 31 января. В связи с появлением нового комплекса ожидается и рост пассажиропотока. ГУП «Петербургский метрополитен» попросил увеличить число турникетов с пяти до восьми штук.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге обсудили три варианта нового вестибюля «Парка Победы»

Читайте развитие сюжета: В Петербурге станцию «Парк Победы» обновят в стиле неомодернизма