В посёлке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края военнослужащие Центрального военного округа установили мобильный госпиталь для лечения заразившихся коронавирусом. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Многопрофильный мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек, оборудован отделением анестезиологии и реанимации, инфекционным отделением, лабораторией. В оснащении имеются четыре аппарата ИВЛ, рентген-аппарат, УЗИ», — рассказал заместитель командующего войсками округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Алексей Лемякин.

Как сообщало ИА REGNUM, для борьбы с очагом коронавирусной инфекции на одном из золотодобывающих предприятий в Северо-Енисейском районе Красноярского края самолёты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России оперативно перебросили с подмосковных аэродромов «Чкаловский» и «Кубинка» в Красноярск личный состав и специальную военную технику 100-го отдельного полка обеспечения материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ.

Читайте также: В Красноярский край перебросили военных и технику для борьбы с SARS-CoV-2

Читайте ранее в этом сюжете: Первичные тесты выявили коронавирус у 866 сотрудников ПАО «Полюс»

Читайте развитие сюжета: Отряд Минобороны РФ приступил к дезинфекции на севере Красноярского края