Заместитель главы жилищного агентства Красносельского района Петербурга Владимир Шулицкий отправлен по домашний арест решением Красносельского районного суда. Он проходит по делу о взятке вместе с замглавы того же района. Об этом 18 мая сообщили в судебной пресс-службе.

Шулицкому вменяют посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере — за это может быть назначено до 12 лет лишения свободы, а также покушение на посредничество во взяточничестве. Под арестом он останется до 12 июля.

Ранее ту же меру пресечения избрали и другому фигуранту дела, заместителю главы Красносельского района Алексею Миронову, которому вменяют получение взятки и покушение на получение взятки.

По версии следствия, с февраля по май 2020 года Миронов предложил советнику генерального директора компании «Строй-Сити» передать ему через посредника — Владимира Шулицкого — взятку в размере не менее 300 тыс. рублей. За эти деньги Миронов, считают следователи, обещал способствовать заключению госконтрактов со «Строй-Сити» и всячески покровительствовать.

Однако советник гендиректора компании пошел с этой информацией к правоохранителям, так что передача «взятки» состоялась в рамках плана оперативников.

Кроме того, по версии следствия, с апреля по май Миронов также требовал взятку за покровительство от генерального директора компании «Восход» в виде 1,5 млн рублей, посредником тоже должен был стать Шулицкий. Часть этих денег — не менее 945 тыс. рублей — оперативники изъяли при обыске у Миронова дома 13 мая.

Читайте ранее в этом сюжете: Замглавы администрации района Петербурга отправили под домашний арест