У 866 сотрудников ПАО «Полюс» первичный тест на коронавирус дал положительный результат. Об этом ИА REGNUM сообщили 18 мая в оперштабе Красноярского края, ссылаясь на информацию компании.

Почти у 400 сотрудников диагноз подтвержден референтным центром. Всего на ГОКе работают около 6 тысяч человек, уточнили в оперштабе.

Сотрудники с положительным тестом изолированы. При подтверждении диагноза данные заносятся в официальную статистику по количеству носителей коронавируса в Красноярском крае.

В стационары отправлены 118 человек со средней и тяжёлой степенью заболевания. Два человека уже выздоровели. Команда медиков из краевых стационаров дополнительно направлена непосредственно на горно-обогатительный комбинат.

Как сообщало ИА REGNUM, Минобороны РФ перебрасывает в Северо-Енисейский район личный состав и технику. В районе вахтового посёлка будет развёрнут полевой лагерь на тысячу мест. Кроме того, в регион перебросили мобильный госпиталь на сто койко-мест.

Читайте также: В Красноярском крае локализуют очаг коронавируса в вахтовом посёлке

Сводный отряд Минобороны займётся на территории предприятия дезинфекционными, лечебно-диагностическими противоэпидемическими мероприятиями.

В целом в населённых пунктах Северо-Енисейского района заражения коронавирусом не зафиксировано. По данным оперштаба, все случаи относятся к территории АО «Полюс Красноярск».

Читайте также: В Красноярский край перебросили военных и технику для борьбы с SARS-CoV-2

Напомним, ранее власти Красноярского края сообщили об очаге коронавируса в Северо-Енисейском районе.

Читайте также: Красноярский губернатор вылетел в район, где выявлен очаг коронавируса

Читайте развитие сюжета: На севере Красноярского края экстренно развернули военный госпиталь