В Ленинградской области с начала пандемии подтверждено 2052 фактов заражения вирусом SARS-CoV-2. При этом 481 житель Ленобласти болеет СОVID-2019 в тяжелой и среднетяжелой формах. Об этом 18 мая во время совещания в правительстве региона заявила глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Историк.

«В Ленинградской области, по данным на 15 мая, 481 житель болеет СОVID-2019 в тяжелой и среднетяжелой формах. В легкой форме переносят заболевание 611 жителей, а 749 человек не имеет клинических проявлений», — заявила главный государственный санитарный врач по Ленинградской области.

Напомним, за прошедшие сутки в Ленинградской области выявили 70 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, на 44 человека возросло количество выздоровевших пациентов. На сегодня коронавирусную инфекцию в регионе смог победить 697 человек. Продолжают бороться с инфекцией 1347 человек.

Кроме того, с начала пандемии в Ленобласти зарегистрировано восемь летальных исходов от COVID-19.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по здравоохранению Ленинградской области, два новых случая попали в статистику 15 и 17 мая — обе жертвы инфекции мужчины: 70-летний житель Сланцевского района и 60-летний житель Гатчинского района.

Добавим, Ольга Историк отметила, что за всё время пандемии управление возбудило 95 административных дел на юридических и должностных лиц, а также на предпринимателей, которые работают без образования юрлица.

«Предприятия не соблюдают требования противоэпидемического режима. Больше всего нарушений в Волховском районе — 15, Кировском — 13 и Кингисеппском — 12. Почти не нарушают в Ломоносовском районе — всего два случая и Лужском — один», — отметила спикер.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти выявили 70 заразившихся SARS-CoV-2 и выписали 44 человека