Прирост числа заболевших COVID-19 в Российской Федерации остановился. Об этом сегодня, 17 мая, заявила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в программе «Москва. Кремль. Путин».

«День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью», — сказала Анна Попова.

Но при этом она отметила, что для закрепления этого результата все необходимые меры предосторожности нужно будет соблюдать и летом. Это и социальная дистанция, и ношение масок с перчатками. Попова подчеркнула, что большая часть граждан России не заболела COVID-19, потому что соблюдала правила.

Властям не придется ужесточать меры, если все граждане будут соблюдать правила без каких-либо исключений, отметила Попова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на протяжении последних двух недель в России не рос суточный прирост числа выявленных случаев COVID-19. В сутки регистрировалось около 10 тысяч случаев. В последние два дня этот показатель стал снижаться.

Читайте развитие сюжета: Все четыре самолёта с российскими военными и техникой вернулись из Сербии