Петроградский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на 11 суток мужчину, организовавшего массовую «тусовку» стритрейсеров на Крестовском острове, вблизи спорткомплекса «Сибур Арена» и стадиона «Газпром Арена».

Этот человек, 23-летний уроженец Ростовской области, был идентифицирован по видеозаписям с незаконной вечеринки любителей уличных гонок и задержан 6 мая, когда он ехал на своем «Мерседесе» по Васильевскому острову. На этой же машине он был на сходке автонарушителей. В отношении мужчины полиция возбудила административное производство по статье 20.2.2 КоАП РФ и передала материалы в суд.

«Сегодня Петроградский районный суд Санкт-Петербурга назначил мужчине наказание в виде административного ареста на 11 суток», — сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Массовая сходка молодых людей с автомобилями произошла в ночь на 2 мая. На фото и видеозаписях было видно, что молодые люди, несмотря на угрозу заражения коронавирусной инфекцией и рекомендованный режим самоизоляции, с музыкой и кальяном весело проводили время в большой и шумной компании.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция задержала организатора автопати у «Газпром Арены»

Читайте развитие сюжета: В Подмосковье были задержаны организаторы массовых гуляний у здания ТРЦ