Ответственность за нарушение карантинных мер в России предложил ужесточить главный кардиолог министерства здравоохранения Сергей Бойцов, сообщили 3 мая в пресс-службе Минздрава.

По его мнению, в России необходимо ужесточить не только ответственность за нарушение ограничений, но и сами карантинные меры. «С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований — выше», — сказал Бойцов.

Он добавил, что причиной роста новых случаев заражения коронавирусом является увеличение количества проводимых тестов, развитие эпидемиологического процесса в регионах, а также недисциплинированность граждан.

Главный кардиолог отметил, что важно ориентироваться на число госпитализированных пациентов. В Москве этот показатель меняется незначительно, сказал Бойцов.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 3 мая в России выявили 134 687 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 16 639 человек, скончались 1280 пациентов. За минувшие сутки обнаружено 10 633 заражения.

Читайте также: Алтайский край перешёл на новую технологию ведения пациентов с COVID-19

Читайте развитие сюжета: Депутатов в Башкирии призвали вовремя проходить тесты на коронавирус