Министерство здравоохранения РФ в полном объеме софинансирует дополнительные стимулирующие выплаты петербургским медикам, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, сообщила 28 апреля пресс-служба Смольного.

Машина скорой помощи подъезжает к больнице им. Боткина
Машина скорой помощи подъезжает к больнице им. Боткина
Дарья Драй © ИА REGNUM

Для этого Санкт-Петербургу выделен межбюджетный трансферт. «Размер трансферта в бюджет Санкт-Петербурга — 635 343 600 рублей», — говорится в сообщении.

Дополнительные стимулирующие выплаты предназначены для медицинских работников государственных учреждений здравоохранения, подведомственных органам исполнительной власти Санкт-Петербурга.

За оказание скорой медицинской помощи больным COVID-19 врачам полагается 50 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи — 25 тысяч рублей в месяц.

За оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях гражданам с COVID-19 врачам — 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу — 25 тысяч рублей в месяц.

«Указанные средства будут выплачиваться за период 1 апреля по 30 июня 2020 года. Начало выплат — с мая 2020 года», — уточнили в администрации.

Дополнительная стимулирующая выплата будет определяться на основе количества фактически отработанного времени исходя из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку.

Читайте также: Власти Петербурга разъяснили порядок признания медиков пострадавшими

Как сообщало ИА REGNUM, ранее один из сотрудников скорой помощи Петербурга рассказал, что им рекомендовали особо не рассчитывать на выплаты стимулирующих надбавок, объясняя это тем, что деньги на эти цели не поступили.

Читайте ранее в этом сюжете: «Нам сказали, что денег нет»: петербургским врачам советуют не ждать выплат

Читайте развитие сюжета: В Петербурге расширили список медиков на доплату за COVID-19