На сегодняшний день в России нет дефицита антисептиков, все категории потребителей в РФ обеспечены дезинфицирующими средствами. Об этом сегодня, 22 апреля, в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Читайте также: 116 средств дезинфекции зарегистрировано в России с начала года

Он подчеркнул, что сейчас в стране ежесуточно выпускается свыше 300 тыс. литров антисептиков. Это более чем в семь раз больше, чем производилось до пандемии.

«По антисептикам на сегодняшний день вопросов нет, ими обеспечены все категории потребителей», — сказал глава федерального ведомства.

Также по теме: Коронавирус: Мантуров назвал самые проблемные регионы по обеспеченности СИЗ

Кроме того, по его словам, уже в апреле Россия нарастит производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких в восемь раз — до 800 единиц.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала 2020 года в России было зарегистрировано 116 дезинфицирующих средств, включая 23 кожных антисептика. Как заявлял ранее президент РФ Владимир Путин, Россия в условиях пандемии коронавируса обходится без импорта антисептических средств, полностью закрывая свои потребности.

Добавим, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко квалифицировал нынешнюю ситуацию с эпидемией коронавируса в России как управляемую.

Читайте ранее в этом сюжете: В России спрос на антисептики вырос в 56 раз

Читайте развитие сюжета: Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать антисептик