В Пушкине (входит в состав Санкт-Петербурга) в круглосуточном режиме в три смены продолжается строительство многофункционального медицинского центра на базе военного госпиталя Западного военного округа. Его строительная готовность к настоящему дню превысила 65 процентов, сообщили 21 апреля в пресс-службе ЗВО.

«На строительной площадке задействовано свыше 600 рабочих и 61 единица строительной и специальной техники <…> Работы выполняются специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск», — рассказали в пресс-службе.

Сборка и монтаж металлоконструкций уже завершены, идет установка сэндвич-панелей и укладка кирпичных стен. Затем начнется установка медицинской аппаратуры и пуско-наладочные работы. Заранее сформирован запас необходимых лекарственных препаратов, средств защиты и современной аппаратуры.

Работать в новом медцентре будут военные врачи, фельдшеры и медсестры, а также гражданские специалисты. Часть персонала уже прошла обучение и повышение квалификации на базе Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Как напомнили в пресс-службе ЗВО, всего в зоне дислокации войск округа ведётся строительство пяти многофункциональных медицинских центров — в Санкт-Петербурге, Смоленске, Подольске, Калининграде и подмосковном Одинцове. Аналогичный центр в Нижнем Новгороде открыт 18 апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Нижнем Новгороде начал работу новый многофункциональный медицинский центр

Читайте развитие сюжета: Под Петербургом в ускоренном режиме достраивают военный медцентр — фото