Если режим самоизоляции продлится ещё на месяц, то у большинства москвичей не останется денег, и они будут вынуждены пойти на работу, считает президент Центра политических и социальных исследований «Аспект» Георгий Фёдоров. Об этом он заявил 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова мэра столицы РФ Сергея Собянина, который сказал, что москвичи соблюдают режим самоизоляции и это «даст свой эффект».

«С моей точки зрения, все меры по самоизоляции обнулились, когда в столичном метро образовались многочисленные пробки, — сказал Федоров. — То, что власти фактически спровоцировали коллапс в метро на пустом месте, говорит о том, что нас ждёт вспышка заболевания. И снижения заболеваемости в ближайшее время не будет. Все меры, которые связаны с пропусками и прочим, по своей сути антиконституционны. Людям необходимы чёткие правила игры. Между тем мы видим со стороны государства какие-то полумеры, вводятся какие-то режимы самоизоляции, которые большинству общества непонятны. Если режим самоизоляции ещё на месяц продлится, то у большинства москвичей не останется денег, и они будут вынуждены пойти на работу».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Собянин заявил, что жители Москвы выполняют требования самоизоляции, что даст свой результат.

Читайте развитие сюжета: Станцию «Каховская» московского метро откроют в 2021 году